lunes, 11 de agosto de 2014

Prueba Tarta sin PLV

Pronto llegara el primer cumpleaños de Cereza y sinceramente aunque ya me han ofrecido una pastelería que dice hacer pasteles aptos, no me otorga confianza, si, ya ha vuelto la mama paranoica… pero no puedo evitarlo, solo de pensar en esas vitrinas llenas de suculentos y sabrosos pasteles, donde por mucho que tengan cuidado seguro termina nuestra tarta expuesta junto a ellos… uff me da pavor… ¿Por qué? Porque sé lo que sufre mi hija cuando una sola traza de PLV se cruza en nuestro camino…

Por ello llevo tres intentos de ser la Repostera más dicharachera; la cocina y yo no nos llevamos especialmente bien, unos macarrones, una sopita, unas patatas fritas… vamos que cuando le dije a Papa Cerezo que la tarta seria casera y que la repostera seria yo… se escucho la carcajada hasta en la china ¿Por qué será?

El primer intento fue un bizcocho seco de nesquick, sin huevos y sin leche, aunque no lo parezca estaba muy rico, el cual estaba cubierto por una capa de fondant



El segundo intento, un bizcocho sin gluten, con leche de avena y relleno de mermelada de fresa, cubierto de fondant.



El tercer intento, dos bizcochos: con huevos y leche de Avena,  el primero relleno de mermelada de fresa, el segundo de chocolate sin gluten ni plv (por supuesto), cubierto de Nata Vegetal Puratos Ambiente… y esté será el ELEGIDO…

Para 1 bizcocho: 300gr Harina, 1 vaso de leche de Avena (Gerble), 4 huevos, 240gr Azúcar, 120ml Aceite de Girasol, 1 sobre de Levadura (yo utilizo un sobre de El Tigre), 1 pellizco de sal, 1 chorreón de A.Azahar

Para el cumple lo hare en cuadrado y el doble de grande, le comprare juguetitos para la decoración, ¿Qué os parece?


Dos bizcochos de 21cm y Cereza haciendo la cata...


Relleno con Mermelada de Fresa y Cacao a la taza sin gluten


Nata Vegetal para montar Puratos Ambiente


Cubrimos los bizcochos


Decoramos al gusto


Papa Cerezo no se lo creia cuando la vio... jajaja


5 comentarios:

Unknown dijo...

Uff es q es complicado no es q seas paranoica. Hay que tenet mucho cuidado. Además q mejor q hacerlo tu misma

Unknown dijo...

Qué pintaza por dios!! Normal que no te termines de fiar, mejor si lo hacemos nosotras, verdad? Un besazo guapa!

Mamaycereza dijo...

Gacias a las dos...
La verdad es que no me fio ni un pelo, además que tengo comprobado el enorme error que tiene la gente cuando dan por sentado que la plv es la lactosa... que tendrá que ver la velocidad con el tocinooo!! jejeje

Maricarmen Lop dijo...

Vaya pintaza tienen esas tartas. Haces bien en prepararla tú, qué mejor que la tarta hecha por su mami para su primer cumple :)
Por cierto para celebrar este blog tan bonito que tienes pásate por aquí para recoger un premio http://desvariosdeunamadre.blogspot.com.es/2014/08/one-lovely-blog-award.html#more
¡Un abrazo!

Mamaycereza dijo...

un premio?,,, voy a pasarme ahora mismo!! muchisimas gracias... graciassss por pasarte por mi blog y encima considerarme...