Soy mama de una preciosa Cereza con Alergia Alimentaria a: plv, huevo, ternera, cordero, cabra, y comenzando a tolerar la manzana y el melón.
Aviso que la cocina nunca me ha querido, la necesidad ha hecho de mi entrada en este mundo de la dieta exenta de alérgenos mi Pigmalión y ahora más o menos me las apaño, aquí mostrare los resultados medio decentes de mis raticos entre fogones…
Existe la tortilla de patatas SIN
HUEVO, y aunque parezca un invento moderno, seguro que si preguntáis a vuestras
abuelas más de una sabrá la receta… Es algo de antaño y como tantas otras recetas fuerón olvidadas por muchas cocinas…
Esta tortilla vegana es muy sencilla
de elaborar, los ingredientes:
4 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
6 u 10 CUCHARADAS DE HARINA DE
GARBANZO (al gusto)
MEDIO CALABACIN
1 TOMATE PEQUEÑO
ACEITE
Comenzamos:
Picar las patatas, la cebolla y el calabacín
en taquitos, (el calabacín a mí me gusta rayarlo en vez de tacos).
Freímos junto con el aceite en la sartén,
y sal al gusto.
En un bol, mezclamos la harina de
garbanzo con agua y una pizca de sal, hasta conseguir una textura un poquito
más espesa que la del huevo batido, intentad que no queden grumos.
Una vez que las verduras están fritas,
escurrimos el aceite y le añadimos nuestra harina batida y ligamos todo bien.
Observamos si después de remover
hace falta un chorrito de aceite para que después no se pegue la tortilla, si
es necesario lo vertimos extendiéndolo bien por toda la superficie.
Controla los bordes y mueve un poco
la sartén, a continuación dale la vuelta a la tortilla con un plato u tapa, si es
necesario, repite esta operación para que sin llegar a tostarse, quede bien
cocida uniformemente.
Recomiendo dejar reposar una media
hora antes de su consumo, aunque a mí me gusta más al siguiente día a temperatura
ambiente.
En mi casa ya es un imprescindible del menú semanal, espero que os guste si decidís hacerla.
Esta receta la conocí en: http://www.vegetarianismo.net/recetas/tortilla.htm
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