BIZCOCHO SIN LECHE SIN HUEVO

Se aproxima el cumpleaños de tu pequeñ@ y no sabes cómo hacer la tarta… No te preocupes… te paso una receta que me ha venido genial en multitud de ocasiones, tanto para hacer el bizcocho y tenerlo en casa para desayunar o el café, como para hacer la base de una magnifica tarta…

¿Todos conocemos el bizcocho clásico de yogurt de limón verdad?
Pues está aún más rico, pero es vegano, si, si… Sin Leche y Sin huevo… está delicioso, es rápido y muy sencillo de elaborar… Esta receta la tome de http://www.recetin.com, pero la he personalizado un poco…





Para las medidas de los ingredientes tomaremos la referencia de un envase de yogurt


Alé… vamos a cocinar…



Ingredientes:                                   …yo utilizo…

1 yogurt sabor limón…                 
…marca sojasun limón (disponible en hipercor  entre otros)

4 medidas de harina…                  
…marca Yolanda

1 sobre de levadura…                  
…marca Hacendado o sobrecito de ElTigre…
 (La Royal NO es apta)

2 medidas de azúcar…

1 medida de aceite de oliva

1 medida de leche vegetal…     
…Leche de Avena (más dulce)… o Leche de Soja, prefiero Avena.

La ralladura de medio Limón…  
…Si es pequeñito lo rayo entero

Una cucharita de café de Canela molida

Un Chorrito de agua de Azahar



Mezclamos los ingredientes con las varillas, a mi me gusta hacerlo a mano, pero con las varillas en la batidora tardarás menos. Como habrás puesto a precalentar el horno antes de mezclar los ingredientes, una vez conseguido una masa uniforme y suave, ya estará lista para verter en el molde y hornear durante unos 50 minutos a 180º o un pelín menos… que cada horno es un mundo… así que la temperatura y el tiempo mejor no la tomes en cuenta literalmente… y echa un ojito de vez en cuando, jejeje…

Para saber si esta cocido, solo debes pinchar el centro con un cuchillo, si sale húmedo aún le queda un poquito…

Mi recomendación para elaborar una tarta es doblar las cantidades, yo hago dos bizcochos al mismo tiempo, una vez horneados los dejo enfriar sobre dos rejillas… y una vez fríos procedo a poner uno de ellos sobre el plato/bandeja donde se presentará la tarta, (si pones debajo papel de horno podrás retirarlo una vez montada la tarta y todo estará limpio en un plis)… al bizcocho que utilizaremos de base, lo empapo un poquito en almíbar (agua de azahar+azúcar+agua caliente), después cubrimos con el relleno al gusto… y colocamos encima el segundo bizcocho…


A partir de aquí solo te falta poner una cobertura al gusto y decoración acorde con la celebración… ¡Que disfrutéis mucho!

Aquí os dejo fotitos de mis tartas hechas con este bizcocho... 




Doble bizcocho, relleno de crema pastelera sin leche, sin huevo 
y cubierto de fondant apto




Esta foto no es la más adecuada, pero si la más práctica, 
ya que podréis apreciar que aunque la tarta es pequeñita, 
da mucho de si... tanto como 12 porciones bien generosas. 




Os daré la receta de la crema pastelera sin leche y sin huevo, en un próximo post, gracias por estar ahí...

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