Se aproxima el cumpleaños de tu pequeñ@ y no sabes cómo
hacer la tarta… No te preocupes… te paso una receta que me ha venido genial en
multitud de ocasiones, tanto para hacer el bizcocho y tenerlo en casa para
desayunar o el café, como para hacer la base de una magnifica tarta…
¿Todos conocemos el bizcocho clásico de yogurt de limón
verdad?
Pues está aún más rico, pero es vegano, si, si… Sin
Leche y Sin huevo… está delicioso, es rápido y muy sencillo de elaborar… Esta
receta la tome de http://www.recetin.com,
pero la he personalizado un poco…
Para las medidas de los ingredientes tomaremos la referencia
de un envase de yogurt
Alé… vamos a cocinar…
Ingredientes: …yo
utilizo…
1 yogurt sabor limón…
…marca sojasun limón (disponible en hipercor entre otros)
…marca sojasun limón (disponible en hipercor entre otros)
4 medidas de harina…
…marca Yolanda
…marca Yolanda
1 sobre de levadura…
…marca
Hacendado o sobrecito de ElTigre…
(La Royal NO es apta)
2 medidas de azúcar…
1 medida de aceite de oliva
1 medida de leche vegetal…
…Leche de Avena (más dulce)… o Leche de Soja, prefiero Avena.
…Leche de Avena (más dulce)… o Leche de Soja, prefiero Avena.
La ralladura de medio Limón…
…Si es pequeñito lo rayo entero
…Si es pequeñito lo rayo entero
Una cucharita de café de Canela molida
Un Chorrito de agua de Azahar
Mezclamos los ingredientes con las varillas, a mi me gusta
hacerlo a mano, pero con las varillas en la batidora tardarás menos. Como
habrás puesto a precalentar el horno antes de mezclar los ingredientes, una vez
conseguido una masa uniforme y suave, ya estará lista para verter en el molde y
hornear durante unos 50 minutos a 180º o un pelín menos… que cada horno es un mundo… así
que la temperatura y el tiempo mejor no la tomes en cuenta literalmente… y echa
un ojito de vez en cuando, jejeje…
Para saber si esta cocido, solo debes pinchar el centro con
un cuchillo, si sale húmedo aún le queda un poquito…
Mi recomendación para elaborar una tarta es doblar las cantidades,
yo hago dos bizcochos al mismo tiempo, una vez horneados los dejo enfriar sobre
dos rejillas… y una vez fríos procedo a poner uno de ellos sobre el
plato/bandeja donde se presentará la tarta, (si pones debajo papel de horno
podrás retirarlo una vez montada la tarta y todo estará limpio en un plis)… al
bizcocho que utilizaremos de base, lo empapo un poquito en almíbar (agua de
azahar+azúcar+agua caliente), después cubrimos con el relleno al gusto… y
colocamos encima el segundo bizcocho…
A partir de aquí solo te falta poner una cobertura al gusto
y decoración acorde con la celebración… ¡Que disfrutéis mucho!
Aquí os dejo fotitos de mis tartas hechas con este bizcocho...
Doble bizcocho, relleno de crema pastelera sin leche, sin huevo
y cubierto de fondant apto
Esta foto no es la más adecuada, pero si la más práctica,
ya que podréis apreciar que aunque la tarta es pequeñita,
da mucho de si... tanto como 12 porciones bien generosas.
Os daré la receta de la crema pastelera sin leche y sin huevo, en un próximo post, gracias por estar ahí...
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